berikut ini proses pengolahan dan pengawetan pangan,kecuali
1. berikut ini proses pengolahan dan pengawetan pangan,kecuali
Kecuali
==> Sterilisasi
Semoga Bermanfaat! {^=^}
Makasih:Dkecuali sterilisasiii
2. Berikut proses pengolahan dan pengawetan pangan antara lain....
Jawaban:
perebusan
pemanggangan di atas api
pengasapan
fermentasi
pembungkusan
Penjelasan:
||semoga membantu||
[maaf jika salah]
#jadikanjawabanterbaik
3. proses pengolahan dan pengawetan pangan kecuali a.pembekuan b.pengeringan c.pengampasan d.pembungkusan
Jawaban:
c. pengampasan
Penjelasan:
Berikut merupakan jenis-jenis pengolahan dan pengawetan pangan :
Pengeringan Pendinginan dan pembekuan
Pengalengan Pengemasan Penggunaan bahan kimia Pemanasan
Teknik fermentasi
Teknik Iradiasi
semoga bisa membantu
jdkan jwaban terbaik yh^^
Jawaban:
jadi jawabannya adalah D (pembungkusan)
Penjelasan:
semoga membantu
4. apa yang anda ketahui tentang proses pengolahan dan pengawetan pangan hewani?
Berikut adalah proses dari pengolahan dan pengawetan pada pangan hewani yang dimana terbagi ke dalam beberapa macam:
Pendinginan dalam hal ini adalah sebuah bentuk dari metode untuk melakukan penyimpanan dari bahan pangan yang berada di bagian dari atas suhu pembekuan dari sebuah bahan yang dimana adalah berada diantara -2 hingga -10C. Cara yang akan dilakukan adalah hanya dengan melakukan pengawetan dengan menggunakan suhu yang rendah pada penyimpanan bahan yang umumnya akan menggunakan keadaan beku dari -12 hingga -24 C dan pembekuan cepat yang dimana akan menggunakan suhu yang berada diantara -24 hingga -400C Pengeringan dalam hal ini adalah sebuah bentuk dari cara yang akan digunakan untuk menghilangkan dari sebagian air yang berada pada sebuah bahan dengan cara menguapkan air yang berada didalamnya dengan cara menggunakan energi panas.Pengemasan adalah sebuah bentuk dari metode pengolahan makanan yang dimana akan memiliki fungsi untuk melakukan pengawetan dari makanan, melakukan pencegahan dari kerusakan mekanis, dan melakukan perubahan dari kadar air.Pengalengan adalah sebuah bentuk dari metode pengawetan dengan cara menggunakan sterilisasi komersial.Pelajari lebih lanjut1. Materi tentang Teknik pengolahan https://brainly.co.id/tugas/28304209
2. Materi tentang makanan dalam kaleng diawetkan https://brainly.co.id/tugas/3846472
3. Materi tentang pengawetan dengan pembekuan https://brainly.co.id/tugas/5083157
-----------------------------
Detil jawabanKelas: 7
Mapel: Penjaskes
Bab: Bab 10 - Pola Makan Sehat, Bergizi, Seimbang
Kode: 7.22.10
#AyoBelajar
5. dodol merupakan olahan pangan dengan proses pengawetan ?
Dodol diawetkan dengan cara pemanisan, yaitu diberikan gula dalam jumlah banyak, sehingga bakteri tidak dapat hidup dan berkembang.
6. apa yang menjadi dasar proses pengolahan dan pengawetan bahan pangan
agar lebih menarik dan tahan lama
7. Apa kelebihan usaha pengolahan makanan awetan dari bahan pangan nabati kecuali
Jawaban:
Miee instannnnn
Penjelasan:
karna mie instan terbuat dari bahan pengawet
8. tape adalah olahan pangan yg telah mengalami proses pengawetan dengan cara?
Jawaban:
fermentasi
Penjelasan:
maaf kalau salah
Jawaban:
fermentasi
Penjelasan:
maaf kalau salah
9. Olahan bahan pangan setengah jadi sering disebut juga sebagai pangan primer, adalah mengolah bahan baku pangan dengan proses pengawetan, baik pengawetan secara....................Ataupun...............................
Jawaban:
jawabanya adalah: secaralangsungataupunsecaratidaklangsung...
10. Pengolahan pangan setengah jadi yaitu dengan mengolah bahan baku pangan dengan proses pengawetan Proses pengawetan tersebut meliputi
Proses pengawetan secara Kimia
Proses Pengawetan secara Fisik
Proses Pengawetan secara Mikrobiolog
11. Pengolahan bahan baku pangan dengan proses pengawetan, dapat diawetkan secara berbagai macam, kecuali … *a.pemanasanb. kimiac. fisikd. mikrobiologi
Jawaban:
d. mikrobiologiPenjelasan:
Mikrobiologi adalah sebuah cabang dari ilmu biologi yang mempelajari mikroorganisme. Objek kajiannya biasanya adalah semua makhluk yang perlu dilihat dengan mikroskop, khususnya bakteri, fungi, alga mikroskopik, protozoa, dan Archaea.
12. Apa yang anda ketahui wacana proses pengolahan dan pengawetan pangan hewani?
Jawaban:
pengawetan bahan pangan hewani maka daging hewan dapat dikonsumsi dengan jangka waktu yang lama. Beberapa pengolahan dan pengawetan bahan pangan hewani adalah proses pengalengan. ... Untuk daging sapi juga bisa dibuat dahulu menjadi kornet daging dan diawetkan melalui proses pengalengan.
13. berbagai pengawet dilakukan dalam proses pengolahan bahan pangan setengaj jadi agar menjadi produk pangan primer yaitu dengan pengawetan secara.....
Jawaban:
Penjelasan:Mengolah bahan baku pangan dengan proses pengawetan baik pengawetan secara kimia, fisik ataupun secara mikrobiologi menjadi aneka ragam olahan pangan setengah jadi yang selanjutnya digunakan sebagai bahan baku C. PENGOLAHAN BAHAN MAKANAN.
Penjelasan:
Beberapa teknik yang digunakan dalam pengolahan bahan makanan yaitu sebagai berikut :
Teknik Boilling, yaitu teknik mengolah bahan makanan dengan cara memasak bahan makanan dengan cairan yang sudah mendidih pada temperatur 100° C dengan menggunakan boiling pan .
Teknik Poaching, yaitu teknik mengolah bahan makanan dengan cara merebusnya pada temperatur 71-82 ° C.
Teknik Braising, yaitu mengolah bahan makanan dengan cara merebusnya menggunakan cairan sebanyak setengah dari bahan yang akan direbus dalam panci tertutup dan api kecil secara perlahan-lahan
Steaming, yaitu mengolah bahan makanan dengan cara meletakkan bahan makanan pada steamer atau pengukus, kemudian mengalirkan uap air panas ke sekeliling bahan makanan yang sedang dikukus.
Simmering, yaitu teknik mengolah bahan makanan dengan cara memasak bahan makanan dengan sauce atau bahan cair lainnya yang sudah mendidih, kemudian api dikecilkan di bawah titik didih dan direbus dalam waktu yang lama hingga muncul gelembung-gelembung kecil pada permukaannya.
14. Bahan pangan hasil dari pengawetan dan masih memerlukan proses pengolahan disebut
ya
Penjelasan:
karena dia tidak terlalu keras
15. Pengolahan pangan setengah jadi yaitu dengan mengolah bahan baku pangan dengan proses pengawetan. proses pengawetan tersebut meliputi
Jawaban:
Olahan pangan setengah jadi adalah mengolah bahan baku pangan dengan proses pengawetan, baik pengawetan secara kimia, fisik ataupun mikrobiologi, menjadi aneka ragam olahan pangan setengah jadi, yang selanjutnya digunakan sebagai bahan baku pangan.
Proses pengawetan meliputi Kimia, Mikrobiologi.
16. apa yang anda ketahui tentang proses pengolahan dan pengawetan pangan hewani
Jawaban:
Dengan adanya pengolahan dan pengawetan bahan pangan hewani maka daging hewan dapat dikonsumsi dengan jangka waktu yang lama. Beberapa pengolahan dan pengawetan bahan pangan hewani adalah proses pengalengan. ... Untuk daging sapi juga bisa dibuat dahulu menjadi kornet daging dan diawetkan melalui proses pengalengan.
17. Bahan pangan setengah jadi adalah bahan pangan mentah yang telah mengalami pengolahan dengan cara pengawetan sebagai berikut kecuali
Jawaban:
macam macam pengawetan
1. pengeringan
2. fermentasi
3. peustirisasi
dll
18. Apa yang anda tentang proses pengolahan dan pengawetan pangan hewani
Jawaban:
masuk kan di kulkas atau firnjer
19. apa yang kamu ketahui megenai proses pengolahan dan pengawetan pangan hewani
Jawaban:
perdagangan.
smoga membantu
20. berikut ini proses pengolahan dan pengawetan pangan , kecuali...a. perebusanb. pemanggangan di atas apic. pengasapand. fermentasie. pembungkusan
Yang bukan merupakan proses pengolahan dan pengawetan pangan adalah A. Perebusan.
PembahasanBerikut merupakan jenis-jenis pengolahan dan pengawetan pangan :
Pengeringan merupakan teknik pengolahan dan pengawetan pangan dengan mengeluarkan atau mengilangkan sebagian air dari suatu bahan pangan dengan menguapkan sebagian besar air yang dikandung melalui penggunaan energi panas dimana kandungan air bahan tersebut dikurangi sampai batas sehingga mikroorganisme tidak dapat tumbuh lagi di dalamya. Proses pengeringan membuat bahan pangan menjadi lebih awet dan volume bahan menjadi lebih kecil sehingga mempermudah dan menghemat ruang pengangkutan dan pengepakan, mengurang berat bahan, serta biasanya biaya produksi murah. Pendinginan dan pembekuan dimana teknik pendinginan merupakan teknik penyimpanan bahan pangan diatas suhu pembekuan bahan yakni pada suhu -2 hingga +10 0 C. Sementara pembekuan merupakan teknik penyimpanan bahan pangan dalam keadaan beku yakni pada suhu 12 sampai -24 0 C. Melalui teknik pendinginan, bahan pangan dapat awet selama beberapa hari atau minggu tergantung pada macam bahan panganya, sedangkan pembekuan dapat mengawetkan bahan pangan untuk beberapa bulan atau kadang beberapa tahun. Pengalengan dimana pengalengan merupakan teknik pengawetan bahan pangan yang dilakukan secara hermetis yakni kedap terhadap udara, air, mikroba, dan benda asing lainnya dalam suatu wadah, yang kemudian disterilkan secara komersial untuk membunuh semua mikroba patogen atau penyebab penyakit dan pembusuk. Pengemasan dimana pengemasan merupakan teknik pengolahan makanan yang berfungsi dalam pengawetan makanan, mencegah kerusakan mekanis dan perubahan kadar air. Penggunaan bahan kimia dimana pengawet dari bahan kimia membantu mempertahankan bahan makanan dari serangan makroba pembusuk dan memberikan tambahan rasa sedap, manis serta menjadi pewarna. Pemanasan merupakan teknik pengolahan dan pengawetan pangan dengan memanfaatkan panas. Teknik fermentasi dimana teknik ini digunakan untuk mengawetkan sumber makanan serta berkhasiat untuk kesehatan. Teknik Iradiasi merupakan proses aplikasi radiasi energi pada suatu sasaran yakni pangan. Pelajari lebih lanjutCara pengawetan bahan hewani https://brainly.co.id/tugas/10720282
Macam-macam pengawetan https://brainly.co.id/tugas/15662147
Detil JawabanKelas : X
Mapel : Kewirausahaan
Bab : Pengawetan Bahan Nabati dan Hewani
Kode : -
Kata Kunci : Pengawetan, Teknik Pengolahan Pangan, Teknik Pengawetan Pangan
0 Comments