Resep Main Course Kontinental Dari Ayam


Resep Main Course Kontinental Dari Ayam

resep menu eropa appertezer dan main course

1. resep menu eropa appertezer dan main course


Chicken And Tortellini Soup (eropa)


Tortellini lebih mirip dengan pangsit kecil yang berisi daging dan atau keju di dalamnya.

Selain disajikan dengan saus (tomat maupun krim), tortellini juga bisa diolah menjadi sup yang lezat. Berikut resepnya.
Bahan
4 wortel, iris ukuran sedang
5 mangkuk kaldu ayam rendah sodium
8 ons tortellini keju
1 ½ mangkuk daging ayam rebus, iris atau suwir sesuai selera
garam secukupnya
2 sendok makan irisan daun parsley

Cara Membuat
Masukkan kaldu ayam dalam panci. Gunakan untuk mendidihkan wortel hingga empuk, sekitar 10-12 menit.
Tambahkan tortellini dan dan didihkan hingga lunak.
Masukkan irisan/suwiran daging agam, aduk sesekali. Panaskan sup namun tidak lebih dari 2 menit.
Masukkan garam dan taburi peterseli. Sajikan selagi hangat.


main course
Grill Chicken with Mushed Potatoes and Sautee Vegetables
Bahan:
1. Ayam 1 ons
2. Mustard 1 sdm
3. Kentang 50 gram
4. Cream 1/4 gelas
5. Keju 10 gram
6. Chopped parsley 5 gram
7. Wortel 10 gram
8. Buncis 10 gram
9. Brokoli 10 gram
10. Mentega 15 gram
11. Garam secukupnya
12. Merica secukupnya
13. Herbs secukupnya

Cara Membuat:

1. Olesi ayam dengan mustard, garam dan merica lalu diamkan (marinade) dalam almari pendingin selama kurang lebih 10 menit agar bumbu meresap
2. Untuk membuat Mushed Potato : Kukus kentang hingga matang lalu haluskan kentang dan tambahkan cream, chopped parsley, keju, garam dan merica
3.Setelah ayam didiamkan selama 10 menit, lalu bakar ayam hingga matang
4. Saute sayuran yang sudah dipotong sesuai keinginan menggunakan mentega dan di tambah herbs, garam merica dan chopped parsley
5. Tata semua masakan pada piring dan hiasi sesuai dengan keinginan lalu sajikan

2. Sebutkan 5 macam resep kue kering kontinental !


Vegetables Chicken Salad


Bahan :

Tomat ½ buahTimun jepang ¼ buahDaging ayam 15 gramNanas 15 gram

Sauce :

Kuning telur 1 butirMustard ½ sdtSalad oil 100 ccLada ½ sdtGaram 1 sdtAir lemon 1 sdt

Cara membuat :

potong timun dan tomat bulat-bulat,dagingayam dipotong kotak-kotak tipis,dan nanasdipotong segitiga kemudian disimpan dalam lemari es.Campur bahan pembuat sauce(kuning telur,mustard,lada,garam dan air lemon)kemudian masukan salad oil secara perlahan sambil diaduk.Bahan yang sudah dipotong-potong tadi dicampur dengan mayonaise.

Alat hidang : dessert plate.

Garnish : Paprika merah,kuning,hijau.

Sauce : diberi taburan chopped parley.


3. bagaimana resep ayam kremes​


Jawaban:

Bahan utama:

- 1 ekor ayam atau sesuaikan dengan kebutuhan

- 1 sdm garam

- 1 sdm totole

- Air secukupnya

Bahan bumbu cemplung:

- 1 batang serai, geprek

- 2 lembar daun salam

- 2 lembar daun jeruk

- 1 ruas besar lengkuas, geprek

Bahan bumbu halus:

- 4 butir bawang putih

- 3 butir Kemiri sangrai

- 1 sdm ketumbar sangrai

- 1 ruas kunyit

- 1 ruas jahe

Bahan kremes:

- 300 ml sisa air ungkep ayam

- 120 gram tepung sagu tani

- 2 sdm tepung beras

- 1 butir kuning telur

- 65 ml santan instan

- 1/2 sdt garam

- 1/2 sdt baking soda

- 1/2 sdt baking powder

Penjelasan:

Jadikan jawaban terbaik ya

Penjelasan:

semoga membantu

btw tadi ada yang menhapus jaeaban ku oh ya kasih jawaban tercedas lagiya saya butuh


4. Resep ayam manado yg enak ?​


Jawaban:

Bahan-bahan

1 ekor ayam potong kecil

Bahan Kering :

2 batang serai memarkan

1 ons cabai hijau ulek kasar

secukupnya Garam

secukupnya Gula

150 ml air

Bahan Aromatik :

100 gram daun kemangi

1 lembar daun pandan iris kasar

1 lembar daun kunyit iris halus

8 lembar daun jeruk iris halus

1 batang daun bawang iris kasar

Bahan Halus :

1 ons cabai keriting merah

5 buah cabai rawit

8 siung bawang merah

3 siung bawang putih

4 butir kemiri sangrai

1 sdm kunyit bubuk

2 cm jahe

1 buah tomat

1 buah jeruk nipis ambil airnya

secukupnya Minyak

Langkah

Bersihkan ayamnya

Blender semua bahan halus dengan menggunakan minyak secukupnya

Tumis bahan halus dan bahan kering, hingga harum

Masukkan ayam, tunggu hingga air menyusut

Masukkan bahan aromatik kecuali daun kemangi

Lalu koreksi rasa dengan menambahkan garam dan gula hingga rasanya pas

Pastikan kuah benar-benar mengental atau kering, lalu tambahkan daun kemangi, aduk sebentar, lalu hidangkan

anjir bkn cpk aja awoakqok


5. susunan menu makanan kontinental terdiri dari berbagai macam makanan yang dimakan secara bergiliran disebuta. courses b. maindishc. dessertd. appertizere. main course​


Penjelasan:

D. Appertizer

semoga membantu, terima kasih :)


6. Resep bubur ayam dan bahan² nya.​


BUBUR:

Beras - 75 gram

Air - 900 ml

Jahe - 1/2 cm

Serai, memarkan - 1 batang

Kaldu ayam bubuk - 1/4 sdt

Garam - 1/4 sdt

KUAH:

Ayam - 1/2 ekor

Air kaldu - 400 ml

Lengkuas, memarkan - 1 cm

Serai, memarkan - 1 batang

Daun salam - 2 lembar

Daun jeruk - 2 lembar

Garam - 1/4 sdt

Merica - 1/8 sdt

BUMBU HALUS:

Bawang putih - 2 siung

Bawang merah - 5 butir

Kemiri - 2 butir

Kunyit - 1 cm

Jahe - 1/2 cm

Ketumbar - 1/4 sdt

PELENGKAP:

Telur rebus - secukupnya

Seledri cincang - secukupnya

Kacang kedelai goreng - secukupnya

Bawang merah goreng - secukupnya

Kerupuk - secukupnya

Selain suwiran ayam, bubur ayam juga sering disajikan dengan kacang kedelai, irisan cakue, tongcai, irisan daun bawang, bawang goreng, dan tak ketinggalan kerupuk atau emping.

Langkah

1

Dalam panci, masukkan semua bahan bubur. Aduk terus dan masak hingga mengental. Angkat. Sisihkan.

2

Rebus ayam dan ambil air kaldunya sebanyak 400 ml. Sisihkan. Tiriskan ayamnya.

3

Goreng ayam sebentar saja. Tiriskan lalu suwir-suwir. Sisihkan.

4

Kuah: Dalam panci, tumis bumbu halus hingga wangi. Tuang air kaldu, lengkuas, serai, daun salam, daun jeruk, garam, dan merica. Masak hingga sedikit kental sesuai selera. Koreksi rasanya. Angkat.

5

Penyelesaian: Tata bubur di mangkok saji. Beri ayam suwir, kacang kedelai goreng, telur rebus, seledri, dan bawang merah goreng. Tuang kuah sesuai selera. Beri pelengkap kerupuk.

6

Siap disajikan.

Jadikan jawabantercerdas

Jawaban:

BAHAN BAHAN BUBUR AYAM

BUBUR:

Beras - 75 gram

Air - 900 ml

Jahe - 1/2 cm

Serai, memarkan - 1 batang

Kaldu ayam bubuk - 1/4 sdt

Garam - 1/4 sdt

KUAH:

Ayam - 1/2 ekor

Air kaldu - 400 ml

Lengkuas, memarkan - 1 cm

Serai, memarkan - 1 batang

Daun salam - 2 lembar

Daun jeruk - 2 lembar

Garam - 1/4 sdt

Merica - 1/8 sdt

BUMBU HALUS:

Bawang putih - 2 siung

Bawang merah - 5 butir

Kemiri - 2 butir

Kunyit - 1 cm

Jahe - 1/2 cm

Ketumbar - 1/4 sdt

PELENGKAP:

Telur rebus - secukupnya

Seledri cincang - secukupnya

Kacang kedelai goreng - secukupnya

Bawang merah goreng - secukupnya

Kerupuk - secukupnya

langkah langkah nya

Dalam panci, masukkan semua bahan bubur. Aduk terus dan masak hingga mengental. Angkat. Sisihkan.

Rebus ayam dan ambil air kaldunya sebanyak 400 ml. Sisihkan. Tiriskan ayamnya.

Goreng ayam sebentar saja. Tiriskan lalu suwir-suwir. Sisihkan.

Kuah: Dalam panci, tumis bumbu halus hingga wangi. Tuang air kaldu, lengkuas, serai, daun salam, daun jeruk, garam, dan merica. Masak hingga sedikit kental sesuai selera. Koreksi rasanya. Angkat.

Penyelesaian: Tata bubur di mangkok saji. Beri ayam suwir, kacang kedelai goreng, telur rebus, seledri, dan bawang merah goreng. Tuang kuah sesuai selera. Beri pelengkap kerupuk.

Siap disajikan.

Penjelasan:

SEMOGA MEMBANTU (◠‿◕)

7. tuliskan resep pepes ayam


Pepes merupakan masakan khas daerah sunda. Resep pepes ayam yang kami sajikan ini bisa menjadi hidangan lauk sahur yang praktis dan sehat. Diolah dengan cara dikukus menjadikan hidangan ini sehat karena minim penggunaan minyak goreng. Penggunaan berbagai macam bumbu menjadikan resep ini sangat lezat disantap. Sebungkus pepes ayam panas, disajikan dengan sepiring nasi putih hangat, pasti akan membangkitkan selera bersantap keluarga anda. Dengan sahur yang cukup porsi dan gizinya, maka puasa keluarga anda akan semakin bersemangat.

Untuk hitungan hidangan sahur, resep pepes ayam membutuhkan waktu memasak yang sedikit lebih lama, 45 menit. Untuk itu, persiapkanlah hidangan ini ketika anda benar-benar yakin memiliki waktu yang cukup untuk mengolahnya. Jangan sampai anda terlambat sahur karena terlalu lama mempersiapkan masakan. Untuk mensiasati waktu masak yang lebih singkat, ayam bisa anda potong lebih kecil-kecil sehingga akan lebih cepat matang saat dikukus.

Resep Pepes Ayam   Print Waktu persiapan 15 minit Waktu memasak 30 minit Waktu total 45 minit   Penulis: Titi Macam resep: Main Cuisine: Indonesia Saran penyajian: 5 Bahan-bahan Bahan: 500 gram ayam broiler, potong menjadi 10 bagian1 ikat daun kemangi1 butir telur ayam10 buah cabai rawit3 sdm minyak goreng5 buah serai bagian pangkal, memarkan5 lembar daun salam5 iris kecil lengkuas1 sdm minyak goreng5 lembar daun pisang untuk membungkus Bumbu Halus: 4 butir bawang merah2 siung bawang putih2 cm jahe2 cm kunyit1 sdt terasi bakar4 buah cabai merah keriting1 sdm garam Cara membuat Campurkan ayam dengan bumbu halus, sisihkan.Dalam wadah terpisah, masukkan telur ayam, cabai rawit minyak goreng, daun kemangi. Aduk rata dan bagi menjadi 5 bagian.Bentangkan daun pisang, ber ⅕ bagian ayam berbumbu. Tambahkan serai, daun salam dan lengkuas di atasnya. Siram dengan ⅕ bagian adonan telur. Sematkan daun pisang dengan lidi.Kukus selama kurang lebih 20 menit hingga matang. Angkat dan sajikan hangat.
Jika anda memiliki anak kecil, hilangkan penggunaan cabai rawit pada resep pepes ayam. Selamat mencoba, dan semoga anda menyukainya. Jangan lupa untuk berbagi cerita di
Bahan-bahan

Bahan: 500 gram ayam broiler, potong menjadi 10 bagian 1 ikat daun kemangi 1 butir telur ayam 10 buah cabai rawit 3 sdm minyak goreng 5 buah serai bagian pangkal, memarkan 5 lembar daun salam 5 iris kecil lengkuas 1 sdm minyak goreng 5 lembar daun pisang untuk membungkus

Bumbu Halus: 4 butir bawang merah 2 siung bawang putih 2 cm jahe 2 cm kunyit 1 sdt terasi bakar 4 buah cabai merah keriting 1 sdm garam Cara membuat

1. Campurkan ayam dengan bumbu halus, sisihkan.

2. Dalam wadah terpisah, masukkan telur ayam, cabai rawit minyak goreng, daun kemangi. Aduk rata dan bagi menjadi 5 bagian.

3. Bentangkan daun pisang, ber bagian ayam berbumbu. Tambahkan serai, daun salam dan lengkuas di atasnya. Siram dengan bagian adonan telur. Sematkan daun pisang dengan lidi.

4. Kukus selama kurang lebih 20 menit hingga matang. Angkat dan sajikan hangat.

8. apa resep soto ayam semarang


BAHAN-BAHAN -1 ekor ayam buras 300gram (dipotong 2 bagian)
-2 liter air
-2 batang daun bawang (dipotong 1 cm)
-3 batang serai, diambil bagian putih (memarkan)
-5 lembar daun jeruk purut (dibuang tulangnya)
-2 sendok teh garam
-2 blok kaldu ayam
-3 sendok makan minyak sayur untuk menumis
BUMBU-BUMBU HALUS -12 siung bawang putih
-6 butir kemiri (disangrai)
-3 cm kunyit (disangrai)
-2 cm jahe
-3/4 sendok teh merica (disangrai)
BAHAN ISI -50 gram taoge (dibersihkan, diseduh air mendidih, ditiriskan)
-50 gram soun kering (diseduh air panas, ditiriskan, dipotong-potong)
-2 butir telur ayam (direbus, dipotong-potong)
-1 batang seledri (diiris halus)
-1 sendok makan bawang putih goreng
-1 sendok makan bawang merah goreng
BAHAN PELENGKAP -4 buah perkedel kentang
-1 buah jeruk nipis (dipotong-potong)
-2 sendok makan kecap manis
BAHAN UNTUK SAMBAL CABAI RAWIT -8 buah cabai rawit
-2 buah cabai merah
-2 siung bawang putih
-1/4 sendok teh garam
CARA MEMBUAT SOTO AYAM SPESIAL KHAS SEMARANG Pertama-tama rebus ayam sampai daging matang di atas api kecil.Setelah itu saring dan didihkan lagi.Panaskan minyak lalu Tumis bumbu halus sampai harum.Tambahkan daun bawang, serai, dan daun jeruk. Aduk sampai layu. lalu Angkat.Tuang kerebusan ayam. Tambahkan garam dan kaldu ayam. Masak hingga matang.Angkat ayam. Suwir-suwir ayam lalu Sisihkan.Sambal cabai rawit: rebus cabal rawit, cabai merah, dan bawang putihSampai matang. Angkat. Tambahkan garam. Haluskan.Dalam mangkuk saji, beri taoge, soun, ayam suwir, dan telur.Tuang kuah, tabur seledri, bawang putih goreng, dan bawang merah goreng.Sajikan selagi masih hangat bersama pelengkap dan sambal.



9. resep sup ayam menggunakan bahasa inggris?


1. Bring chicken, water, and 1 tablespoon salt to a boil in a large stockpot. Skim foam. Add onions, celery, and garlic. Reduce heat. Simmer, partially covered, for 30 minutes.

2. Remove breast, and set aside. Add carrots. Simmer, partially covered, for 40 minutes.

3. Remove remaining chicken; discard back and wings. Let cool slightly. Remove meat from bones, and cut into bite-size pieces.

4. Stir in desired amount of chicken; reserve the rest for another use. Skim fat. Season with salt.emang pake b.inggris, iyakan

10. resep membuat masakan ayam jawa​


Jawaban:

Ayam goreng kalasan

Penjelasan:

bahan:

1/2 kg ayam

4 butir bawang merah

3 siung bawang putih

1 batang serai

2 lembar daun salam

1 ruas ibu jari kunyit

1 ruas ibu jari laos

1 sdm gula merah yg disisir

1/2 sdt ketumbar bubuk

1/2 sdt garam

1 liter air kelapa / air biasa

Secukupnya minyak goreng

Cara masak:

Siapkan bahan, siapkan bumbu, haluskan kecuali serai,daun salam dan Laos cukup digeprek saja Laos dan serainya tambahkan ketumbar bubuk dalam bumbu halusnya

Cuci bersih ayam, boleh pakai air jeruk nipis ya..

berhubung saya ngga punya cukup saya cuci hingga bersih, masukkan kedalam wajan atau panci, beri bumbu halus, ratakan pakai tangan sambil di remas pelan, masukkan juga serai, salam dan Laos serta gula merahnya

Tambahkan air, ungkep ayam hingga empuk dengan api yg sedang saja, biarkan sampai ayam empuk dan bumbu meresap sempurna dan air menyusut, setelah matang, biarkan didalam wajan hingga suhu ayam dingin dan siap untuk di goreng, panaskan minyak goreng ayam yg diungkep tadi hingga berwarna kecoklatan

Ayam goreng Kalasan siap dinikmati sajikan dengan sambal dan lalapan semoga bermanfaat

Jawaban:

Ayam kampung 1 ekor

Santan kelapa 250 ml (usahakan menggunakan santan kelapa murni)

Bawang merah 13 siung

Bawang putih 10-13 siung

Kunyit 1 rimpang (kira-kira 6 cm)

Jahe 1 rimpang (kira-kira 5 cm)

Kencur 1 rimpang (kira-kira 3 cm)

Cabe rawit (sesuai selera)

Garam (secukupnya)

Serai 3 batang

Daun jeruk purut 3 lembar

Daun salam 2 lembar

Lengkuas 1 rimpang (kira-kira 5 cm)

Kemiri 5 butir

Merica 1 sdm

ketumbar 1 sdm

Penyedap rasa

Gula

Cara Membuat

Siapkan ayam kampung yang sudah dibersihkan. Belah badannya lalu panggang dengan arang atau api kecil hingga setengah matang. Agar lebih gurih, Anda bisa melumuri ayam dengan sedikit garam sebelum dipanggang.

Haluskan bawang putih, bawang merah, merica, ketumbar, kencur, kunyit, cabe rawit, dan kemiri.

Memarkan jahe, lengkuas dan batang serai.

Tumis bumbu halus hingga harum dengan sedikit minyak lalu masukkan jahe, lengkuas serta batang serai ke dalam sebuah wajan.

Jika bumbu sudah harum, masukkan sedikit air. Masukkan ayam yang sudah dipanggang ke dalam wajan masak hingga air mendidih.

Tambahkan garam, penyedap rasa, sedikit gula, daun salam dan daun jeruk.

Jangan lupa untuk memasukkan santan ke dalam ayam di wajan.

Masak dengan api kecil kira-kira setengah hingga satu jam hingga santan mulai mengental dan bumbu meresap ke dalam daging ayam. Saat memasaknya, jangan lupa untuk membolak-balikan ayam dan memastikan bumbu tercampur rata. Ayam lodho siap untuk disajikan.

Ladies, itulah resep spesial masak ayam lodho khas Jawa Timur yang super lezat dan nikmat. Resep ini sendiri adalah resep andalan dari keluarga penulis. Ketika ayam lodho disantap bersama keluarga, rasanya akan semakin mantap dan nikmat. Karena bumbu yang digunakan sangat banyak, tidak heran jika rasa ayam lodho sangat khas serta bersahabat dengan lidah orang Indonesia. Gimana, cukup mudah bukan? Selamat mencoba resep ini di rumah. :)


11. Bantu dong cariin resep ayam goreng madu ^_^​


Jawaban:

AYAMGORENGMADU

Penjelasan:

Bahan-bahan

500 gr ayam

Bumbu marinasi:

5 siung bawang putih haluskan

Secukupnya garam,lada,chicken powder,bubuk ketumbar

Bumbu oles madu:

1/2 ujung sdt bawang putih halus tadi ambil sebagian

3 sdm madu

Langkah

1.Cuci bersih ayam lumuri jeruk nipis

2.Lalu haluskan bawang putih sambil di campur bumbu garam lada chicken powder dan bubuk ketumbar

3.Baluri ayam dg bumbu bawang putih td sampai rata lalu masukkan frezzer selama 30 menit

4.Setelah 30 menit goreng ayam sampai kecoklatan dan matang merata

5.Setelah matang angkat tiriskan lalu oles dg madu pakai kuas ya

6.Jadi dehhhh


12. resep ayam geprek yg enak


Resep ungkep: ayam,jahe, daun serai, lengkuas.
Maaf kalau salah

13. cara membuat resep ayam krispi​


Jawaban:Bahan-bahan:1/2 ekor ayam (1 ekor aku belah 2) dipotong kecil2 kayak buat sop atau selera yaBahan pencelup:4 sdm tepung1 sdm tepung tapioka2 sdm tepung instan sasa kentuckysejumput soda kueair es atau ditambah es batu bolehlada bubuk garam dan kaldu ayam bubuk1 butir telur kocok lepas4 siung bawang putih haluskanBahan lumuran:1 saset tepung instan sasa kentucky (yg kecil)1 sdm tepung tapioka1 sdm tepung terigulada bubuk secukupnya (dikira2 aja)secukupnya kaldu ayam bubuk dan garamsoda kue sejumput (dikit aja)Proses pembuatanCuci ayam, kucuri jeruk nipis dan garam, diamkan -+ 15 menit, lalu bilas bersih kembali tiriskan.Siapkan dlm wadah berbeda bahan pencelup, (larutkan semua bahan dgn air dingin (boleh pake es batu) jika sudah, baru masukan telur yg sudah dikocok lepas, biar gak grindil) dan masukan ayam, aduk merata, simpan dikulkas -+30 menit biar bumbu meresap, tp kalo buru2 boleh langsung dimasak.Ambil ayam dr bahan pencelup tadi dgn sendok garpu dan masukan dlm wadah yg isinya bahan lumuran, lalu lumuri ayam sampai tertutup tepung dgn menggunakan tangan, ditepuk2 sambil dicubit2 (biar hasilnya ada tekstur krispinya) lalu goreng dengan minyak yg sudah panas, lakukan sampai ayam habis.Penting!!! lumuri ayam dg adonan kering pada saat mau digoreng saja, jangan nyetok ayam dilumuri adonan kering pd saat menunggu ayam pertama digoreng, nanti blenyek dan gak bisa krispy

Silahkan Dicoba yak

penjelasan:

Semogamembantuyak

#Jgnlupabintang5yak

#Jgnlupadifolow


14. apa resep ayam geprek yang laris?


Jawaban:

Yang penting sih sambal sama ayamnya.

keduanya harus enak.

Penjelasan:

udah segitu aja.


15. minta tolong! sebutkan macam macam/jenis/contoh appetizer hot dan cold, soup, main course, dessert, beserta ingredient? tapi yg kontinental minimal 5 please tolong di jawab​


Jawaban:

1.Cold Appetizer

Cold AppetizerYaitu hidangan pembuka yang disajikan secara dingin atau segar.

Cold AppetizerYaitu hidangan pembuka yang disajikan secara dingin atau segar.Contoh: Fruit salad, Vegetable salad, Coctail

2.Hot Appetizer

Hot AppetizerYaitu hidangan pembuka yang melalui proses pemasakan, disajikan dalam keadaan panas.

Hot AppetizerYaitu hidangan pembuka yang melalui proses pemasakan, disajikan dalam keadaan panas.Contoh: Croquette, Risoles

3.Contoh Main Course

1.Lauk pauk hewani yang dihidangkan pada main course seperti daging, ikan, unggas, dan sea food yang diolah dengan bermacam-macam cara dan menghidangkanya dengan saus dan besar porsinya berkisar 175gram s.d gram.

2.Sayur yang dihidangkan pada main course ialah sayuran continental. Pada umumnya seperti buncis, bunga kol, lobak putih, brocoli, dan lainya dan besarnya adalah 75gram.

3.Kentang maupun penggantinya seperti macam-macam pasta yang dihidangkan dengan roti / roll yang besar porsinya 75gram. Untuk nasi kadang juga mengganti kentang dengan lauk-pauk yang sesuai.

4.Contoh Dessert

Contoh Dessert1. Hidangan Penutup Dingin (Cold Dessert)

Contoh Dessert1. Hidangan Penutup Dingin (Cold Dessert)Adalah dessert yang disajikan pada suhu dingin. Walaupun disajikan pada suhu dingin tidak menutup kemungkinan proses pengolahannya melalui proses pemanasan sebelum disajikan secara dingin, dengan memasukkan ke dalam almari pendingin. Penyajian dessert dalam suhu dingin harus benar-benar disajikan pada suhu dingin tak terkecuali alat hidangnya. Contoh:Ice Cream, Pudding, Mousses, Fruit Pie, Cake dan lain sebagainya.

Contoh Dessert1. Hidangan Penutup Dingin (Cold Dessert)Adalah dessert yang disajikan pada suhu dingin. Walaupun disajikan pada suhu dingin tidak menutup kemungkinan proses pengolahannya melalui proses pemanasan sebelum disajikan secara dingin, dengan memasukkan ke dalam almari pendingin. Penyajian dessert dalam suhu dingin harus benar-benar disajikan pada suhu dingin tak terkecuali alat hidangnya. Contoh:Ice Cream, Pudding, Mousses, Fruit Pie, Cake dan lain sebagainya.2. Hidangan Penutup Panas (Hot Dessert)

Contoh Dessert1. Hidangan Penutup Dingin (Cold Dessert)Adalah dessert yang disajikan pada suhu dingin. Walaupun disajikan pada suhu dingin tidak menutup kemungkinan proses pengolahannya melalui proses pemanasan sebelum disajikan secara dingin, dengan memasukkan ke dalam almari pendingin. Penyajian dessert dalam suhu dingin harus benar-benar disajikan pada suhu dingin tak terkecuali alat hidangnya. Contoh:Ice Cream, Pudding, Mousses, Fruit Pie, Cake dan lain sebagainya.2. Hidangan Penutup Panas (Hot Dessert)Adalah dessert yang disajikan pada temperatur panas atau hangat.S esuai dengan namanya hot dessert maka proses akhirnya harus dipanaskan terlebih dahulu. Penyajian hot dessert harus benar-benar panas atau hangat termasuk alat hidang yang dipergunakan harus dipanaskan dahulu. Contoh:Banana Flambé, Apple Pie, Souffles.

Penjelasan:

Maaf kalo salah, Semoga membantu

Cold appetizer:

1. Aspic

2. Canape

3. Coctail

4. Garnish

5. Challah Bread / Peanut Butter Cake

Hot appetizer:

1. Fritture

2. Resolles /risol

3. Cheese soufle

4. Croquette

5. Quiche lorraine.

Soup:

1. Passed Soup

2. Veloute Soup

3. Consomme

4. Thin Soup

5. Puree

Main Course:

1. Lasagna

2. Pizza

3. Spaghetti

4. Foire Gras

5. Chicken Parmigiana

Dessert:

1. American Pie

2. Baklava

3. Gelato

4. Panna cotta

5. Syrniki

(6. Custard)

Ingredient:

1. Baking Soda

2. Baking Powder

3. Yeast / Ragi

4. Barley

5. Penyedap rasa (Monosodium Glutamat, garam, dsb).

Maafjikasalah.


16. RESEP AYAM GORENG DALAM BAHASA INGGRIS


recipe of fried chicken

17. 1 resep ayam dimasak akan jadi 64 porsi, berapa porsikah yang di dapat apabila memasak 1/8 resep soup ayam ?


Tinggal dikalikan saja.

(1/8) x 64
= 8

Jadi bisa menghasilkan 8porsi

18. resep membuat ayam goreng​


Jawaban:

Kg ayam

2 batang serai

4 lembar daun jeruk

1 buah jeruk nipis

bumbu halus

6 buah bawang putih

7 buah bawang merah

2 sdt ketumbar bubuk

3 butir kemiri

1 ruas jempol kunyit

1 ruas jempol jahe

1 ruas jempol lengkuas

secukupnya garam, gula, penyedap rasa

Jawab:

Bahan:

- 1 ekor ayam pejantan, potong 4 bagian

- 500 ml air

- 1 sdt garam

- 2 sdt kaldu ayam

- 2 serai

- sdt gula pasir

Bumbu:

- 6 bawang merah

- 5 bawang putih

- 6 kemiri

- 4 cm kunyit

- 1 sdt ketumbar

- 1 cm jahe

- 2 cm lengkuas

Cara memasak:

- Rebus bumbu, ayam dan air dengan api kecil, usahakan ayam terendam.

- Ungkep ayam dengan api kecil hingga bumbu meresap dan kuah menyusut. Kemudian cek rasa.

- Angkat dan tiriskan.

- Goreng ayam sebentar saja di minyak panas dan terendam. Balik sekali, angkat dan segera sajikan hangat


19. apa resep ayam bakar kalasan?


Cara Membuat Ayam Bakar Kalasan Bahan-bahan untuk Ayam Bakar Kalasan : 1 ekor ayam kampung, dibelah jangan sampai putus dan bersihkan3 lembar daun salam2 cm lengkuas dimemarkan2 batang serai dimemarkan50 gram gula merah disisir/iris tipis halus500 ml air santan250 ml air kelapaLalapan mentah secukupnya Bumbu-bumbu yang dihaluskan :
7 siung bawang merah5 siung bawang putih5 butir kemiri1 sendok makan ketumbar¼ sendok teh jintenGaram secukupnya Sambal limau untuk Ayam Bakar Kalasan :
6 buah cabai merah (sesuaikan selera)½ sendok teh terasi (sesuaikan selera)2 buah jeruk limau½ sendok teh gula merahGaram secukupnya Cara Membuat:
Masak air santan, air kelapa dan bumbu halus. Tambahkan dengan lengkuas, daun salam dan serai.Masak hingga bumbu matang dan mendidih, masukkan ayam dan gula merah, masak hingga bumbu meresap dan kuah terserap.Pakai penjepit dan bakaran ayam. Bakar ayam di atas bara api hingga matang dan berwarna kecokelatan, angkat.Sajikan ayam bakar dengan lalapan mentah dan sambal limau
Bahan yang harus dipersiapkan :

1 ekor ayam kampung, belah jangan sampai putus, bersihkan
3 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
2 batang serai, memarkan
50 gram gula merah, sisir
500 cc air santan
250 cc air kelapa
Lalapan mentah secukupnya
Bumbu yang harus dihaluskan :

7 siung bawang merah
5 siung bawang putih
5 butir kemiri
1 sendok makan ketumbar
¼ sendok teh jinten
Garam secukupnya
Bahan untuk Sambal limau:

6 buah cabai merah
½ sendok teh terasi
2 buah jeruk limau
½ sendok teh gula merah
Garam secukupnya
Cara Pembuatan Ayam Bakar Kalasan :

Masaklah air santan, air kelapa, dan bumbu halus. Serta tambahkan dengan lengkuas, daun salam, dan serai. Dan masak hingga bumbu matang dan mendidih, masukkan ayam dan gula merah, masak hingga bumbu meresap dan kuah terserap.
Gunakan penjepit bakaran ayam. Lalu bakar ayam di atas bara api hingga matang dan memiliki warna kecoklatan, lalu angkat.
Untuk membuat Sambal limau sangatlah mudah tinggal haluskan semua bahan- bahan pembuatan sambal lalu beri perasan air jeruk limau.
Dan yang terakhir sajikan ayam bakar kalasan ini dengan lalapan yang masih mentah serta tak lupa sambal limau yang telah dibuat tadi.

20. apa resep ayam bakar bumbu rujak?


Bumbu yang pelu dipersiapkan  di Ayam Bakar Bumbu Rujak:

    2 sdm gula merah    1 tomat merah ukuran sedang    1 cm kunyit    10 butir bawang merah    5 siung bawang putih    5 butir kemiri    10 buah cabai merah    1/2 sdt merica    1 1/2 sdt garam

Cara Membuat Ayam Bakar Bumbu Rujak :

Membersihkan ayam, bisa Anda potong sesuai selera atau utuh. Bila anda menginginkan utuh, maka keluarkan bagian jeroannya, dan buang bagian kepala serta ceker. Dan Lumuri dengan air jeruk nipis.Lalu bakar ayam dengan api sedang hingga setengah matang, angkat sisihkan.Kemudian panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum. Selanjutnya masukkan serai, jahe dan daun jeruk. Lalu aduk- aduk sebentar.Tuang santan, dan aduklah perlahan hingga santan mendidih.Lalu masukkanlah ayam, masak hingga bumbu meresap dan ayam lunak. Sesekali di cek dan balik ayam agar bumbunya rata.Terakhir bakarlah kembali ayam di atas bara dengan api sedang. Bolak- balik agar ayam matang merata. Sesekali oles dengan sisa bumbu.
Dan Ayam Bumbu Rujakpun siap dihidangkan dengan nasi hangat dan lalapan.

semoga membantu

Video Terkait


Post a Comment

0 Comments